Дом78

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом78 » Обсуждение проблем нашего дома Кирова 78 » Обсуждение различных вопросов (лифт)

Обсуждение различных вопросов (лифт)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По ссылке которую дал Владимир
http://dom-i-dvor.ru/index.php/news-kuz … 7-09-47-39
размещена статья "Дорогие наши лифты"

Там же дается ответ на вопрос, который активно обсуждался на собрании, цитирую:

"Ещё раз о метрах, которые не ездят на лифте

Тем не менее на общем собрании собственников жилья может быть принят новый порядок начисления платы за лифт, например, исходя из числа официально зарегистрированных в квартире граждан. Но при этом важно помнить, что в целом сумма средств на содержание и текущий ремонт лифта должна соответствовать затратам лифтовой компании."

То есть наш дом может принять решение, чтобы перераспределить плату за лифт по жильцам, а не по метрам.
Обсудим?

0

2

Действительно... это так же разумно как и ставить электро-водосчетчики, ибо платить по нормам это давно уже прошлый век.

0

3

Все зависит от тарифа на проживающего... Да и тема не однозначная например:
прописан 1 человек, но к нему часто ходят гости, друзья или любитель ремонтов
прописано более двух, но катаются на лифте раз в день на работу и второй с работы а то и вовсе на даче живут

0

4

Владимир написал(а):

Все зависит от тарифа на проживающего... Да и тема не однозначная например:
прописан 1 человек, но к нему часто ходят гости, друзья или любитель ремонтов
прописано более двух, но катаются на лифте раз в день на работу и второй с работы а то и вовсе на даче живут

Но ведь платить от квадратуры это тоже бред... как вот зависит метраж от износа лифта? Может быть я один в 3шке живу а в 2шке, извините, 10 гастеров прописано(Конечно утрирую, но все же... Всякое бывает.) А если так подумать то надо устанавливать в лифт систему контроля пользования с и выдавать индивидуальные чипы на каждую квартиру или кондуктора вмонтировать в лифт ))))

0

5

Кондуктора в лифт - это здорово! :)

Вот посчитала я очень приблизительно:
Со 144 квартир общей площадью ежемесячная сумма платежей по новому тарифу (оказывается он на рубль увеличился!) 4,79 составляет 36 тыс руб, а на одного человека около 100 руб/в месяц.
Если откинуть жильцов первых и вторых этажей ( а сейчас они платят?) получается по 120 руб.

Т.е. например для двушки с двумя жильцами получается примерно тоже самое, что и по квадратам

0

6

Во -первых 1-ый и 2-ой этажи не платят, а во-вторых в нашей ООО"Запсиблифт" работает круглосуточная аварийная служба и имеется ещё ряд пре-
емуществ по сравнению с рядом городов в нашем регионе. По этому поводу неделю назад инициативная группа (и я там был) собиралась в офисе
ООО"Запсиблифт",где руководство предприятия во главе с ген. директором доказали нам, что тариф 4,79руб. обоснован, и мы согласились, пока.
Думайте и Вы, уважаемые жители, как можно снизить тариф. борис

Отредактировано Борис (2011-03-19 13:41:29)

0

7

Кто сколько катается вычислить проблематично (тем более посещение друзей). А вот, дифференцировать оплату в зависимости от высоты этажа (чем выше, тем дороже), смысл, думаю, есть.
А что они в этот тариф включают (хотя бы основные позиции)?

0

8

1. Главное, что входит в тариф -это ремонт, независимо от поломки, от выхода
   из строя любого агрегата или узла.
2.Не дай бог, кто-то в ночное время застрял- помощь придет незамедли-
   тельно, не дожидаясь начала рабочего дня, как в других регионах, где
   тариф ниже.
3.Если ВАМ что-то не нравится в обслуживании, необходим ремонт чего-либо,
   обращайтесь в компанию и ВАШИ притензии будут выполнены (в пределах
   разумного, естественно).
4.Кто-то, возможно, и заметил, что во втором и четвертом подъездах был за-
   менен линолиум.
       Предлагал сделать подбор пассажиров в попутном направлении-очень
    дорогое удовольствие, окупится через десять лет.   
        Здесь я конечно не все выложил, но это основные аргументы компании.
                                                                                    Борис.

0

9

Я заметил еще, что в нашем лифте зеркало поставили и дважды меняли. И какая-то свинья дважды его разбивала.

0

Вы здесь » Дом78 » Обсуждение проблем нашего дома Кирова 78 » Обсуждение различных вопросов (лифт)

создать форум